Блог / Новости

  • 01.12.2017 10:55:02 Кенийские страсти: следующая серия банкнот появится в 2018 году

    Кенийские страсти: следующая серия банкнот появится в 2018 году

    Центральный Банк Кении (Central Bank of Kenya) намерен осуществить эмиссию новой серии купюр во втором квартале 2018 года. И этому не помешает судебное разбирательство, начатое компанией De La Rue против администрации эмиссионного центра.



    Выпуск новых кенийских купюр, скорее всего, состоится в мае следующего года. Об этом рассказал губернатор Центрального Банка Кении Патрик Нйороге (Patrick Njoroge) во время пресс-конференции, состоявшейся в Найроби.
    По его словам, новая серия начнет поступать в обращение либо в конце апреля следующего года, либо в первых числах июня.


    О том, кто будет печатать банкноты, П. Нйороге не сообщил.Как сообщает bonistika.net Но это, скорее всего, не будет компания De La Rue, не получившая доступ к участию в конкурсе, объявленном кенийским госбанком в 2014 году.

    Юристы компании сочли, что тендер был организован в нарушение прав De La Rue как производителя защищенной продукции. И теперь они требуют отменить решение, принятое госбанком Кении. А следовательно, и сорвать эмиссию.

    Тем не менее, подготовка к ней идет полных ходом. Местные информированные источники сообщают, что банкноты новой серии будут иметь новый дизайн, отличный от нынешнего. У них появятся современные средства защиты от подделывания. И, скорее всего, тактильные знаки для слепых и незрячих людей.

    Смотреть все